При заказе на сумму от 20 000 тенге доставка по Казахстану - бесплатно! Подробнее Доставка и оплата

Португальский «Nautilus» в образовательном океане Казахстана

7 Июля 2021

Что может связывать небольшой португальский район Фош-дуСоза вблизи Порту со школами Казахстана?
Именно здесь находятся офис и фабрика компании «Nautilus S.A», производящей современную мебель для учебных заведений. Мебель, которая очень нравится казахстанским школам.
Наш собеседник – менеджер по развитию бизнеса этой компании Pedro Couto.  

– Господин Pedro, скажите, почему люди выбирают вашу мебель? Зачем нам нужен «Nautilus»?
– «Nautilus» в современных понятиях – очень старая компания. Вот уже более 25 лет мы производим различную мебель для школьного сегмента. Но наибольшего успеха мы добились в последние годы, когда переориентировали наше производство на открытое образовательное пространство, на создание современной образовательной среды. Помимо мебели мы производим много высокотехнологичной продукции.

– Расскажите о своей компании?
– «Nautilus» имеет два производственных предприятия в Европе. Наша продукция представлена в 20 странах мира. Компания отличается от конкурентов тем, что предлагает полное интегрированное решение для реалий сегодняшних школ, потребности которых сильно изменились. Мы разрабатываем и реализуем комплексные проекты по оснащению школ целиком. Шкафы, столы, стулья и кресла, лабораторную мебель, мебель для начальных классов и столовых, рекреаций, зон отдыха, раздевалок, а также все, что необходимо школе.

стулья.png

– Вы знаете, какое расстояние от вашего офиса до столицы Казахстана – Нур-Султана?
– (...смеется) Теперь знаю. Чуть более 7 тысяч километров. Когда провожаем очередную машину с грузом для Казахстана, я всегда представляю, как это далеко, сколько между нами стран. И очень надеюсь когда-нибудь побывать у вас.

– Когда и как вы начали работать с Казахстаном, в том числе с ТОО «Базисный магазин»?
– «Nautilus» с большим интересом смотрит на рынок казахстанского образования, так как Казахстан находится в стадии развития и инвестиций в технологии образования. Мы стремимся найти партнеров по всему миру, такая возможность
появилась и с Казахстаном, когда произошла встреча с представителем компании «Базисный магазин» на международной выставке BETT в Лондоне. С тех пор уже более десяти лет наше сотрудничество только крепнет с каждым годом!

– Какую продукцию вы поставляете в Казахстан?
– Наша компания поставляет различные стулья в «Базисный магазин». Уникальность данных стульев заключается в прочности и долговечности, дизайне и эргономичности.

33.png    ст.png

– Чем ваша продукция отличается от конкурентов?

– В мире всего две компании, производящие моноблочные стулья из полипропилена по технологии газового вспрыска. Этот метод придает стульям дополнительную прочность и надежность, и поэтому мы даем 15-летнюю гарантию на наши стулья Ergos One. Кроме того, Ergos One изготовлены из 75-80% вторичного сырья и 100% пригодны для вторичной переработки. У нас есть собственная программа экологической ценности, в рамках которой мы собираем использованные стулья в конце их срока службы, а также платим за них. Старые стулья отправляем на переработку и на производство новых стульев – это круговая экономика.


– Экология и переработка – это замечательно. А что еще отличает вашу продукцию?
– Наши стулья сильно отличаются от тех хрупких пластиковых изделий, что стоят в летних кафе. Они антивандальные. Поддерживают осанку. На них очень удобно сидеть за счет уникальной конструкции. Наши стулья полностью отвечают всем санитарным требованиям. Ученики с комфортом сидят на таких стульях, и все внимание у них сосредоточено на обучении.

DSC05448.jpg 

– Вы можете сравнить уровень оснащения кабинетов школ в Португалии и Казахстане?
– Я не специалист в области казахстанского образования, но исходя из моих небольших знаний, я понимаю, что Казахстан инвестирует в образовательные технологии, чтобы адаптировать и преобразовать старые учебные пространства в новые. В некотором смысле и Португалия, и Казахстан находятся на пути трансформации в сфере школ, я бы сказал, у нас много общего в этой области.

– Благодарим вас, Pedro, за то, что охотно ответили на наши вопросы. Без сомнения, вы занимаетесь благородным делом, производя полезную и экологически безопасную школьную мебель и создавая современную образовательную среду для комфортного обучения детей. Успехов вам в вашем деле!



Популярные товары
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети