При заказе на сумму от 20 000 тенге доставка по Казахстану - бесплатно! Подробнее Доставка и оплата

Гидропоника - управляемая теплица

20 Августа 2020

Компания NASCO предлагает уникальный проект для STEM-лаборатории – Гидропоника. В небольших пробирках можно наблюдать и самостоятельно выращивать беспочвенные растения на уроках естественных наук.

2020-08-20_15-59-56.png 2020-08-20_15-59-56.png 

Команда Базисного магазина пошла дальше, расширив функционал для выращивания полноценного урожая. Была создана теплица нового поколения, контролируемая несколькими датчиками. Учащиеся могли сами разработать программное управление и с помощью микрокомпьютера выращивать, наблюдать за ростом урожая, ухаживать за ним и поддерживать жизнедеятельность.

В теплице имеется климат-контроль, который может настраиваться на создание климата для разных растений с ночной и дневной температурой. Авто-полив работает по показаниям датчиков влажности почвы. Датчики освещения установлены для компенсации нехватки дневного света в ночное время суток, которые включаются по заданной программе. Если температура в теплице будет ниже установленной нормы, то для повышения температуры воздуха в теплице включится реле, управляющее нагревателем воздуха и нагревателем воды, и наоборот, если температура повысится, датчики включат охлаждение. Также контролируется уровень влажности почвы, датчик может включить полив.

ДЮЦ Шахтинск.jpg ДЮЦ Шахтинск2.jpg

Такие теплицы являются новым решением на уроках биологии, естествознания, т.к. имеют практическое применение полученных знаний. 



Популярные товары
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля