Сделай заказ на сумму от 20 000 тг и получи бесплатную доставку по Казахстану!

Августовская конференция педагогических работников

20 Августа 2019
В Нур-Султан на ежегодную августовскую конференцию педагогических работников приехали свыше 2 тысяч учителей со всего Казахстана. В конференции принял участие Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

фото (6).jpg

 Глава государства заявил, что нужно придать новый мощный импульс развитию сферы образования и науки.
– Необходимо принять комплексные меры по улучшению качества образования. Это, прежде всего, вопросы компетентности преподавателей, качества учебников, современной инфраструктуры и материальных ресурсов. Необходимо эффективно работать в этих направлениях, оперативно выявлять проблемы и предлагать оптимальные пути их решения – сказал Касым-Жомарт Токаев.

фото (4).jpg

Глава государства указал на необходимость проработать реализацию проекта «Жас маман», вопросы развития технического и профессионального образования, а также решить проблему трехсменных и малокомплектных школ.

фото (3).jpg

Касым-Жомарт Токаев поручил министерству образования и науки пересмотреть процесс внедрения трехъязычного обучения. Этот вопрос требует досконального изучения с учетом готовности преподавателей и учебных программ.

фото (7).jpg

Следует отметить, что впервые за последние годы в работе учительского форума принимал участие Глава государства. По его словам, образованию будет уделяться теперь очень большое внимание и это должно отразиться на повышении качества жизни всех казахстанцев.

фото (8).jpg


В ходе конференции её участники смогли посетить выставку новых технологий, организованную АОО «НИШ», Ассоциацией «Kazdidac» и ТОО «Базисный магазин». Основные темы выставки были – преемственность образования и обязательная интеграция методического сопровождения и образовательных технологий. Выставку посетил Министр образования и науки РК А.К.Аймагамбетов.

фото (5).jpg


Популярные товары
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля