Сделай заказ на сумму от 20 000 тг и получи бесплатную доставку по Казахстану!

Специалист из Америки обучил учителей работе с новейшим лабораторным оборудованием

26 Апреля 2019

В Караганду пригласили специалиста из США для обучения школьных учителей работе с продукцией компании Vernier. Это комплекты лабораторного оборудования для научных опытов на уроках физики, химии и биологии. Курс организовал Учебно-методический центр развития образования Карагандинской области совместно с Ассоциацией Kazdidac и Базисным магазином.

IMG_8177.JPG

- У нас сложилась такая ситуация, что закупленные интерактивные лаборатории в школах не используются из-за нехватки знаний. Учителя попросту не имеют обращаться с этим оборудованием, и оно простаивает. Такого, конечно, не должно быть. Для решения проблемы мы организовали эти курсы, - сказал Есбол Аринов, заместитель директора УМЦ.

Карагандинских учителей обучал представитель компании «Vernier International Inc» Джерард Эзкурра, прилетевший в Казахстан из штата Орегон. Курсы длились четыре дня и проходили на английском языке. 

Базисный магазин предоставил оборудование. Каждый слушатель получил по набору для практических занятий.

IMG_8216.JPG

- Моей задачей было научить учителей использовать современные технологии в научной лаборатории. Это новейшее оборудование, которое внедряется в учебный процесс. Сфера его использования шире, чем просто физика, химия или биология: это может быть и физиология, наука о Земле, - отметил Джерард Эзкурра. – Основное преимущество датчиков Vernier в том, что и учитель, и ученик могут выполнить большую работу за меньшее время. Не нужно много записывать – компьютер сам собирает данные, фиксирует их и создаёт графики. Оборудование простое для пользователей, с ним могут работать ученики от 14 лет.

Слушатели осваивали различные датчики: измеряли магнитные силы, звуковые волны, сердечные ритмы, фотосинтез растений и практиковались в других исследованиях. 

Преподавателю понравился энтузиазм школьных учителей.

- Они всё схватывают на лету. Я вижу, что они находятся в творческом поиске, полны желания освоить новые методы обучения, - оценил американский специалист.

10 педагогов по завершении обучения получили сертификаты. Это даёт им право самим стать тренерами, чтобы в дальнейшем обучать других преподавателей.

IMG_8285.jpg



Популярные товары
  897 300 тг.
  74 700 тг.
  1 126 900 тг.
  214 700 тг.
  69 400 тг.
  53 400 тг.
  43 100 тг.
  68 100 тг.
  191 900 тг.
  99 500 тг.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля