Сделай заказ на сумму от 20 000 тг и получи бесплатную доставку по Казахстану!

3D-принтер Prusa i3 MK3S занял первое место в рейтинге лучших 3D-принтеров 2019 года

24 Апреля 2019

3D-принтер Prusa i3 MK3S занял первое место в рейтинге лучших 3D-принтеров 2019 года, по версии сайта 3D Insider – одного из самых популярных интернет-ресурсов в области 3D-технологий.

Без имени (2).png

Вот что пишут эксперты сайта:

Лучший выбор: Original Prusa i3 MK3S

Рейтинг редакторов: 4,7/5

Original Prusa i3 MK3S - один из самых популярных 3D-принтеров в мире. Он обладает выдающимся набором функций и надежной производительностью. Вы можете получить его либо полностью собранным, либо в комплекте, причем первый вариант является более дорогим. Если вы хотите узнать о различных частях 3D-принтеров и о том, как они работают с другими компонентами, воспользуйтесь комплектом.

Особенности дизайна

MK3S - это 3D-принтер с открытой рамкой, имеющий жесткую алюминиевую раму и встроенный пользовательский интерфейс для управления на принтере. У него та же черно-оранжевая цветовая схема, что и у предыдущих моделей, но Prusa Research также предлагает полностью черную версию. Держатель катушки находится в верхней части рамы, а встроенный контроллер ЖК-дисплея, в который входит устройство чтения карт SD, находится внизу.
Печатающая головка с одним экструдером хорошо спроектирована и оснащена цельнометаллическим горячим спаем для лучшей производительности при использовании материалов, для которых требуются высокие температуры, а также приводными механизмами нити Bondtech для получения лучших результатов при печати с использованием гибких материалов. Нагреваемая платформа для печати является магнитной и легко снимается, что ускоряет процесс последующей печати.

MK3_008.jpg

Для беспроблемной начальной настройки MK3S оснащен автоматической системой выравнивания платформы, которая делает один из самых сложных процессов для начинающих таким же легким, как прогулка по парку. Кроме того, он имеет улучшенный датчик накаливания, который нелегко обмануть прозрачными нитями. 

Характеристики

MK3S может производить хорошую печать даже при минимальной обработке. После правильной настройки он может печатать невероятно плавные и детализированные модели, результат которых вы с радостью сможете показать всему Интернету, чтобы все могли любоваться ими. Он может печатать с использованием широкого спектра материалов, в том числе PLA, ABS, TPU, Nylon и PETG. Вам необходимо будет создать корпус для некоторых современных высокотемпературных материалов, хотя, как уже упоминалось ранее, MK3S имеет открытую раму.

Одной из самых впечатляющих вещей в этой последней версии серии Original Prusa i3 является низкий уровень шума, что особенно заметно для незакрытого 3D-принтера. Независимо от того, работает ли машина в обычном или скрытом режиме, уровень шума удивительно низкий, что является большим плюсом для многих людей.

Хотя MK3S не так огромен, как Creality CR-10S, он имеет хороший рабочий объем. Он имеет открытую систему накаливания (что означает, что он может использовать нити сторонних производителей) и может печатать как с USB, так и с SD-карты, причем последняя является более удобным вариантом для многих людей.

Вердикт

В целом, MK3S - отличный 3D-принтер. Хотя он не является одним из самых экономичных 3D-принтеров на рынке, он рекомендуется как для начинающих, так и для энтузиастов. Он имеет отличное качество печати, хорошую скорость печати и впечатляющую совместимость материалов. Производитель также предлагает хорошую послепродажную поддержку, не говоря уже о том, что у серии Original Prusa i3 большое сообщество, что особенно полезно для новичков.

Оригинал статьи на английском языке можно прочитать здесь.

Приобрести 3D-принтер Prusa i3 MK3S можно у нас на сайте.





Популярные товары
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля