Сделай заказ на сумму от 20 000 тг и получи бесплатную доставку по Казахстану!

В Караганде прошёл V Международный фестиваль робототехники

4 Апреля 2019
Модульный ноутбук Pi-top и робот Fable - новинки для обучения детей представил Базисный магазин на RoboLand-2019

В Караганде прошёл V Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий RoboLand-2019. В нём приняли участие более 300 команд из Казахстана, России, Узбекистана и Италии. В течение двух дней свыше 700 детей и подростков состязались в соревнованиях по 14 категориям.

DSC_8530.jpg


Базисный магазин выступил генеральным спонсором фестиваля RoboLand-2019 – крупнейшей в стране площадки для школьников и студентов, увлечённых инновациями и техническим творчеством.

DSC_8506.jpg


На выставке компания представила новейшие наборы конструкторов и гаджеты для обучения детей робототехнике, основам программирования. Популярностью пользовался приветливый робот Fable. С двуручным роботом-блондином с удовольствием общались дети и взрослые.

DSC_8778 (1).jpg


Fable - это новый вид модульного робота, разработанный в Техническом университете Дании. Он состоит из автономных модулей, которые работают совместно или по одиночке. Получается причудливая конструкция, но сочетающая в себе простоту и возможность усложнения.
- Это робот для образовательных целей. Предназначен для обучения основам программирования. Общаться с Fable просто. С ним справится 10-летний ребёнок. Перспективы обширные – благодаря модульной системе можно как угодно конструировать и программировать робота, - рассказал Павел Корытников, менеджер по компьютерным и информационным технологиям ТОО «Базисный магазин».

Другая новинка, которая также поможет научить детей основам программирования, - модульный ноутбук Pi-top 3. В 2019 году его выпустил английский производитель CEED LTD. Базисный магазин первым поставил Pi-top на рынок не только Казахстана, но и СНГ.
- Особенность этого устройства в том, что он поставляется модулями в разобранном виде. Комплект позволяет ученикам пройти все этапы создателя и разработчика: собрать ноутбук, спроектировать и сформировать схемы для решения предложенных задач, написать свои собственные сценарии и воплотить их в жизнь. Всё это сделать не сложно. Я думаю, по потенциалу модульный ноутбук будет полезен детям в возрасте от 8 до 14 лет. Он содержит в себе мини-игры для развития логики, мышления и построения алгоритма. Всё пошагово, поэтому дети смогут поэтапно изучить основы программирования и алгоритмики, - пояснил Павел Корытников.

 s1200.jpg


Базисный магазин предлагает образовательные наборы и комплексы для обучения детей разного возраста – от малышей до студентов колледжей. Во время фестиваля специалисты компании консультировали родителей, что лучше выбрать для ребёнка, который только увлёкся робототехникой.

DSC_8948.jpg



Популярные товары
  897 300 тг.
  74 700 тг.
  1 126 900 тг.
  214 700 тг.
  69 400 тг.
  53 400 тг.
  43 100 тг.
  65 800 тг.
  195 700 тг.
  104 900 тг.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля