Бесплатная доставка по Казахстану от 20 000 тг.

Тренеров по Arduino начали готовить в Карагандинской области

5 Ноября 2018
Тренеров по Arduino начали готовить в Карагандинской области

В Караганде российские специалисты провели углубленный курс по робототехнике «Arduino. Интернет вещей». Организаторами обучения выступили Управление образования Карагандинской области и Учебно-методический центр при поддержке Ассоциации Kazdidac и Базисного магазина.
Для проведения занятий пригласили квалифицированных специалистов. Инженер-программист из Пятигорска Виктор Петин написал около десятка книг по робототехнике. Он специализируется на темах - Arduino, умный дом. Преподаватель из Томска Павел Пугачёв работает в Физико-техническом лицее. Он готовит команды к международным соревнованиям по робототехнике, и его подопечные становятся победителями.
- Курс направлен на подготовку тренеров по Arduino. Мы выбрали группу слушателей из 30 человек из числа тех, кто уже имеет подготовку. Это преподаватели школ, колледжей и организаций дополнительного образования, - сказал Есбол Аринов, заместитель директора по инновационным формам обучения и электронного образования Учебно-методического центра.
В школьных лабораториях робототехники хотят сделать обязательным Arduino для старшеклассников. Сейчас приобретаются комплекты оборудования.
- Наша задача – дать методику преподавания, чтобы в дальнейшем слушатели могли работать со школьниками. Начали с базового уровня: знакомство с микроконтроллером Arduino, как правильно выбрать программу. И затем перешли на углубленный уровень: подготовка соревнованиям на роботах, управляемых Arduino, создание устройств Интернета вещей, - пояснили преподаватели.
По завершении курса слушателям вручили сертификаты. Новые знания им помогут в работе с детьми.
- Самое главное – нас направили в нужную сторону. Мы теперь знаем, от чего отталкиваться и куда дальше двигаться самостоятельно. И сможем дать более интересный материал своим детям, - поделилась Ирина Шиенко, заведующая отделом научно-технического творчества Детско-юношеского центра г. Шахтинска.
- Эти курсы можно сравнить с открытой дверью в большое будущее. Очень полезно, особенно направление Интернет вещей. Нам дали возможность творить вместе с детьми: начнём с азов, а потом родятся идеи для интересного проекта, - отметила Надежда Василиади, преподаватель СОШ № 32 Караганды.





Популярные товары
  73 700 тг.
  195 700 тг.
  101 830 тг.
  33 760 тг.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля